viernes, 4 de mayo de 2012

Muffins de chocolate


Para doce personas


Ingredientes:

  • 230 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de chocolate sin azúcar (marca Valor)
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura química, sobre 16 gramos (tipo Royal)
  • 2 yogures griegos naturales
  • 80 gramos de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche entera
  • 100 gramos + 50 gramos de chips de chocolate
Preparación:


Precalentamos el horno a 180ºC

  • Pasos con thermomix: Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en el vaso (10 segundos, velocidad 6), reservamos en un cuenco a parte. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Removemos (velocidad 3 1/2, tiempo 60 segundos). Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados y mezclamos durante un minuto a una velocidad de tres).
  • Pasos de manera tradicional: Ponemos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura en un bol y mezclamos. A continuación echamos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea. Añadimos los 100 gramos de chips de chocolate y mezclamos bien por toda la mezcla con una espátula de goma. Ponemos los moldes de papel para las magdalenas dentro de flaneras de metal. Los rellenamos (casi hasta arriba), con un cucharón, ya que la masa es bastante espesa. Así nos saldrá con más copete, porque el papel de las magdalenas no se abrirán y la masa subirá hacia arriba. Decoramos con los 50 gramos de chips de chocolate por encima y las horneamos durante unos veinticinco minutos aproximadamente, pasado este tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un cuchillo, y si sale limpio ya estarán, sino, las dejamos unos minutos más hasta que al pinchar con el cuchillo salga limpio. 





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